Профессиональный инструмент в прокат! Быстро! Без залога!

Самара

Московское шоссе, Лит Е110

(напротив АЙСБЕРГА)

тел. (846) 993-88-44

samara@bazaprokata.ru

8-00 : 20-00

без выходных

Тольятти

Дзержинского, 58

(цокольный этаж)

тел. (8482) 207-606

tlt@bazaprokata.ru

8-00 : 20-00

без выходных

ГлавнаяСТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА

Своему названию эти широко востребованные в строительстве конструкции обязаны древесине, из которой они изготавливались ранее. Сейчас – иные времена, и дерево уступило свое место более прочным и долговечным материалам, в частности, стали. А название осталось. Строительные леса находят широкое применение как для наружных, так и для внутренних ремонтно-строительных работ.

Классификация

   Поскольку рассматриваемые конструкции являются универсальными, то каждому виду работ соответствуют свои исполнения лесов:

  1. Хомутовые, названные так по способу соединения отдельных секций между собой (при помощи хомутов). Это хотя несколько и увеличивает время сборки, но зато дает возможность применения таких конструкций при отделке зданий со сложной конфигурацией фасада, в высотных работах, при больших нагрузках, а также при работах на наклонных поверхностях.
  2. Рамные, представлящие собой рамную конструкцию, продольная жесткость которой усиливается специальными связями, служащими одновременно и ограждением для рабочих. Соединение отдельных элементов рамных лесов производится специальными фиксирующими замками. Такие строительные леса обязательно снабжаются деревянными настилами. Опоры рамных лесов могут быть простыми, с опорной пятой, и регулируемыми – винтовыми.
  3. Штыревые собираются из труб. Имеют наибольшую продольную и поперечную жесткость. С их применением возможно проведение работ на максимальных высотах и при максимальных нагрузках на элементы конструкции.
  4. Клиновые, сборка и крепление которых происходит при помощи специального клинового механизма. Из всех разновидностей строительных лесов именно они считаются наиболее универсальными. При использовании трубчатых опорных элементов эксплуатационные способности данных конструкций – наивысшие из всех вариантов.

Выбор

Строительные леса выбираются в зависимости от сложности монтажа, высоты и величины нагрузок. Особое значение имеет безопасность работ, в связи с чем особое внимание уделяется репутации фирмы-производителя.

Например, весьма важно проверять данные конструкции на соответствие нормативным нагрузкам и высотам установки. При этом обращают внимание на тип и характеристики труб, их внешнее состояние и даже способ получения. В частности, трубы, предварительно подвергнутые упрочняющей поверхностной обработке, холоднотянутые или холоднокатаные получают предпочтение перед трубами, полученными по другой технологии. По той же причине стоит приобретать продукцию, на которую имеется сертификат соответствия.

Многие начинающие компании или домашние умельцы не знают, какой именно вид оборудования им необходим для выполнения конкретных работ, или не знакомы с инструкцией правильного использования. Всем без исключения клиентам, в обязательном порядке, специалисты-эксперты нашей компании проводят краткий инструктаж перед выдачей инструмента. «БАЗА ПРОКАТА» предлагает воспользоваться консультацией специалистов нашей компании, для получения консультации, достаточно позвонить по телефону (8482) 207-606 или заполнить форму запроса на сайте база-проката.рф

 Наши координаты: Россия, Самарская область, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 58, тел. (8282) 207-606 Email: bazaprokata@gmail.com; Наш сайт: база-проката.рф;

фото ЛРСП 300 42ммфото вышка тура Мега-2